设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 教师园地 >> 教师成果 >> 正文
高级搜索
吴建锋
作者:信息中心 文章来源:本站原创 点击数:1175 更新时间:2014/12/19 7:38:30 | 【字体:

 

吴建锋,中共党员,出生于1978年,中教一级教师,2003年毕业于陕西师范大学物理教育专业,2003年至今在交大二附中担任高中物理教学,承担11年班主任工作,高三一线物理把关教师。2011年担任高一年级组长、物理备课组组长,2011年、2013年连续两次获陕西省物理竞赛优秀辅导员称号,2010年被评为优秀共产党员,2014年荣获雁塔区优秀教师称号,西安市名师工作室成员,西安市教学能手。

    吴建锋老师在物理教学中,能精心组织教学,重视学生能力培养,能熟练运用现代教育技术手段并自制教具、课件,形成了严谨有序、充满活力,教学生动有趣、寓教于乐的教学风格,是学校认可、学生喜欢的老师,2011年被学校评为教学新秀。实施新课改以来,能积极学习并钻研业务,具有较强的创新意识和能力,2011年大胆创新实施“导、讲、练、提”模式教学,在校内积极组织本校生物教师进行课案、课例研究、教学模式探讨、高考试题研究,起到了带头作用。组织并执教学校高中物理奥赛,逐年取得突破性成绩。2011年第27届全国奥林匹克竞赛有3人获三等奖,;2013年第30届全国物理奥林匹克竞赛6人获奖,其中1人获二等奖,同时个人连续荣获优秀辅导员的称号。

吴老师任教12年,担任班主任工作11年。在班主任工作中认真负责、不断学习管理理论、创造性地实现班级管理艺术,形成了自己“快乐、创新、合作”的带班风格。对学生的教育严格不失亲切,有心却无痕,曾多次被学校评为优秀班主任。所带班级高考成绩受学校奖励,多次在我校德育研讨会上做带班管理经验介绍发言。

    吴建锋老师积极投身于教育教学研究,近年来,多篇论文获省、市一、二等奖,2011年以来,先后独立完成三项西安市市级小课题。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733