设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 教师园地 >> 教师风采 >> 正文
高级搜索
“导、讲、练、提”教学模式的精彩展示
——吴建锋老师在我校名师讲堂做优质课展示
作者:李永伟 文章来源:教务处 点击数:449 更新时间:2016/4/22 11:07:20 | 【字体:

2016421日下午,我校市级教学能手、陕西省高中物理名师工作室成员吴建锋老师在大电教室运用导、讲、练、提的教学模式,给我们呈现了一节优质课堂——《光的粒子性》。大学区成员校的各位老师、我校全体教师和高二年级同学参加了这次观摩教学。

吴建锋老师以实验为切入点,通过经典电磁学无法解释的光电效应现象激起了学生与教师思维的碰撞,凸显了“导”在高效课堂中的重要地位。随后,教师精彩的“精讲”助力学生跨越思维的鸿沟,使在座的老师也受益匪浅。随着知识的深入,学生充满了收获的喜悦,对导学稿中的练习跃跃欲试,面对量身定做的练习,做起来游刃有余,顺利达到了通过练习而提高自身能力的目的。课堂在学生意犹未尽中结束了,师生们都认为,这是一次对导、讲、练、提教学模式生动的解读。

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733