您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 教师园地 >> 教研组介绍 >> 正文
理化生教研组
作者:信息中心 文章来源:本站原创 点击数:2062 更新时间:2009/2/23 15:43:43 | 【字体:

交大二附中理化生教研组是一个由物理、化学、生组组合而成的理科综合教研组,现有教师19人,其中高级教 师9名,一级教师9名,国家级生物教练员一名,国家级骨干教师一名,研究生学历2名。组内既有几十年丰富教学 经验的老教师,课改专家;又有敢于创新探索的青年教师,课改能手。理化生课程是学生进入科学殿堂的必经之路,是培养科学素养的主要阵地,全组老师深知自己所肩负的重任,努力进取而不敢有丝毫懈怠。
  全组教师始终坚持“以创新精神和实践能力为重点” 的素质教育理念,贯彻“以学生发展为本”的教学方 法,突出对学生创新思维、实践探究能力的培养,充分发挥教研活动在教学中的指导作用,形成了集体备课、说 课的良好教学氛围,展开了一系列的课案研究活动。
  理化生组教师,在各级各类评优课中,分别获得国家级、市级、区级等多项奖励,有几十篇教学论文在各种论 文大赛上获奖。有两位教师参加省市教材和参考书的编写,出版专著几十本。目前理化生组承担国家及省市课题多个。理化生教研组在理化生竞赛中,也硕果累累。
  全组教师团结协作,朝气蓬勃,课堂内外本着“优势互补”、“资源共享”的原则,正以全新的姿态,即以新的理念,新的方式,新的行动迎接新一轮的挑战。

文章录入:admin    责任编辑:admin