设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
2016—2017学年第二学期…
2016—2017学年第二学期…
2016—2017学年第一学期…
2015—2016学年第一学期…
2013-2014学年第一学期第…
2013—2014学年第一学期…
2012-2013学年第二学期第…
2012-2013学年第二学期第…
2012-2013学年第二学期第…
2012-2013学年第一学期第…
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 校务公开 >> 国旗下讲话 >> 正文
高级搜索
2012-2013学年第二学期第九周国旗下讲话
作者:秦万学 文章来源:教务处 点击数:1857 更新时间:2013/4/22 10:54:07 | 【字体:

坚强自己,诚信自我

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家好! 

雅安地震,举国震惊!苍天泣泪,国人致哀!大灾无情,人间有爱!逝者已去唯安息,生者更需多努力!坚强自己,诚信自我!

何谓诚信?忠诚老实,言行一致为诚;遵守诺言,说到做到为信。先贤们用自己为人诚信的高尚作风,谱写了一曲曲千古不朽的赞歌。作为当代中学生,树立道德之新风,立诚信之根基是当代学生义不容辞的责任。考试不仅是同学们学习情况的评价手段,还是一种让我们正确评价自己、勇于承认学习上失误和不足、严于自我约束的考验。在此,我期盼全校同学共同培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚品格、坚决杜绝考试作弊歪风。“考风学风校风,锋从磨砺出;诚笃诚朴诚信,成自苦寒来”。

墨子说:“源浊者流不清、行不信者名必耗”。说的是源头混浊,水流不能清澈;行为无信,名声必然败坏。同学们应当认识到作弊是一种可耻行为,诚信是一种品行,更是一种责任;是一种道义,更是一种准则;是一种声誉,更是一种资源。考试就是对我们诚信的一种考验。老师们期待的不是所谓的“虚假繁荣”,需要的是真实的成绩和反馈,期中考试就是一次拷问大家“诚信”的时机。

同学们,让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,营造一个健康、清洁的考场考风,为促进我校的学风建设尽自己的一份力量!

在此,我重申纪律要求:

1、与考试有关的书籍资料不许带入考场,书包一律放到指定位置。
2
、严禁携带各种通讯工具,尤其是严禁携带手机进入考场。

3
、入场后按照指定位置入座。

4
、领到答题卡和试卷后,应按要求填写卷首。

5
、考场内保持安静,自觉遵守考试纪律。

6
、考试中不准交头接耳、左顾右盼、不准打手势做暗号、不准偷看、抄袭、不准交换试卷、答题卡、草稿纸、不得传递文具。

7
、有不清楚的字迹等要举手,轻声询问。

8
、不许提前交卷,考试结束要立即停止答题,按照顺序交卷。

大灾面前,坚强自己;考试来临,诚信为本。就让我们诚实面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线,成就美丽芬芳的品质!

衷心祝愿: 同学们在期中考试中取得优异成绩!

亲爱的同学们,逝者已去,祈祷安息!生者坚强,真诚努力!让我们以对生命的尊重,书写青春的诚信与美丽!!!

谢谢大家。

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733