设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 校务公开 >> 规章制度 >> 正文
高级搜索
交大二附中消防安全管理制度
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:504 更新时间:2014/12/18 15:34:35 | 【字体:

为了认真贯彻落实«机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定»,加强我校的防火安全工作,预防火灾事故,减少火灾危害,依照«西安交通大学安全管理办法»,结合学校实际,特制定消防安全管理制度如下:

1.落实逐级防火安全责任制和岗位消防安全责任制,建立健全各项防火安全制度,把防火责任落实到人。

2.各处室消防安全责任人要把安全防火工作列入本部门重要议事日议程来抓,各部室必须配备一名兼职防火干部。

3.认真学习、贯彻消防法规,严格执行学校各项消防安全制度,接受上级消防部门和防火安全领导小组及保卫处对防火工作的监督、检查。

4.对本部门人员及雇用人员进行防火安全知识的教育与培训,使所属人员做到会报火警,会使用灭火器,会扑救初发火灾。对重点要害部位人员要进行专门培训。

5.坚持逐级防火安全检查制度。做到部室班前班后检查,处室周检查,对发现的不安全隐患及时排除,本部门不能解决的重大隐患要及时向学校领导报告,同时采取安全防范措施。

6.加强对实验室、图书室、阅览室等重点防火部位特别是易燃易爆危险化学物品的管理,重点防火部位要责任到人,防范措施到位,要张贴明显的防火标志,做到人人会使用灭火器,重点防火部位全年不能发生火灾事故。

7.认真做好学生宿舍的安全防火工作。加强对学生宿舍的管理和对学生的防火安全教育,确保学生宿舍安全。

8.各处室要保管好灭火器材和消防设施,不得遮挡或挪做他用,确保消防器材和设施完好有效。

9.火灾发生后,要及时报警,并积极组织力量扑救,配合有关部门开展火灾事故调查工作。

10.定期组织部位安全员进行灭火演练,提高灭火、自救能力。积极参加学校每年举办的“11.9”消防日活动。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733