设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 校务公开 >> 规章制度 >> 正文
高级搜索
交大二附中学生礼仪常规
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:484 更新时间:2014/12/18 15:38:21 | 【字体:

 

1.仪典礼仪:

升降国旗时脱帽肃立,行队礼或注目礼,唱国歌严肃、准确、声音洪亮。

参加入队、入团、成人等各类仪式和庆祝、毕业等仪典时遵守相应的礼仪

2.仪表礼仪:

学生在校必须穿校服,整洁大方,女生不烫发,男生不留长发,不佩戴饰物。

3.语言礼仪:

学会并使用礼貌用语:请、您、您好、谢谢、对不起、没关系、再见。

4.交往礼仪:

与人交往尊重他人,使用礼貌用语。见到老师主动行礼问候,上下课时,起立向老师敬礼;进老师办公室时喊“报告”或轻轻敲门,经允许后再进入,双手递送或接受书薄、奖品等;同学之间,互助友爱。孝敬父母,尊老爱幼,帮助残疾。

5.公共场合礼仪:

教学楼内不得大声喧哗,上下楼梯靠右行;参加校外活动准时、有序;遵守社会公德,如循章骑车、行路、爱护花草树木、公共设施、不乱扔乱吐乱涂等。

6.待客礼仪:

接待来宾热情大方,主动问候,微笑致意,起立欢迎,挥手送别,维护国家、集体荣誉,不失人格、国格。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733