您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 校务公开 >> 规章制度 >> 正文
交大二附中学生日常行为守则
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:487 更新时间:2014/12/18 15:39:35 | 【字体:

1.维护国家荣誉。尊重国旗、国徽,升旗时脱帽肃立,行注目礼(少先队员行队礼),高唱国歌。参加升旗仪式,认真肃立,仪态端庄。

2.校内必须穿校服,穿戴整洁,朴素大方。不佩戴饰物,不染发、不烫发,女生不穿高跟鞋,男生不留长发。

3.尊敬师长、友爱同学。见到老师主动行礼或问候,上、下课时,起立向老师敬礼,进老师办公室时喊“报告”或先敲门。与人交往,学会使用礼貌用语:请、您、您好、谢谢、对不起、没关系、再见等。不打架、不骂人、不说脏话、不起污辱性绰号。

4.遵规守纪,勤奋学习。每天按时到校,不迟到、不早退、不无故旷课。课前认真预习,上课认真听讲,积极思维,课后独立完成作业,认真复习。测验、考试要自觉遵守考场规则。

5.爱护学校公物。严格遵守学校的规章制度,不得在校内操场、教室、楼道中拍球、踢球,在校内不骑车。主动维护校园内、外的环境卫生。
文章录入:admin    责任编辑:admin