设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 校务公开 >> 规章制度 >> 正文
高级搜索
交大二附中高中学籍管理制度
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:618 更新时间:2014/12/19 7:45:23 | 【字体:

 

学校按规定录取新生,学生在规定时间内到录取学校办理入学注册手续,取得普通高中学籍。因故不能如期报到注册的,须由监护人向学校申请延期注册,经学校审查同意报县区教育局批准可保留其学籍。延期期限不超过两周。开学后两周内不到校办理入学手续,视为自动放弃入学资格。

 

 

  学生不得随意转学,但因家长工作调动、家庭住址迁移,或其它特殊原因不能在原所在学校就读者,由监护人向所在学校提出书面申请,学校同意并开具转学证明。义务段学生本区内、高中段学生本市内不得转学。转学不得变更就读年级。毕业年级学生一般不准转学。

一、省内转学

1.  转入学校开同意“转入就学证明”;

2.  转出学校接收证明后审核、打印“转学证明表”并盖章;

3.  转入学校审核、盖章;

4.  转出教育局审核、盖章;

5转入教育局审核、盖章;

6、高中段转学,还需西安市教育局审核通过,在“转学证明表”上签署意见并加盖公章。

转学证明表”上签署意见并加盖公章后,自留一份,剩余四章齐全的“转学证明表”由家长送往转入学校、转出学校和转出教育局。

二、跨省转学

1. 转出学校提供学生的个人标识码,转入学校提出跨省转学申请并提交证明材料;

2. 转入学校审核、盖章;

3. 转入学校主管教育部门审核、盖章;

4. 转出学校审核、盖章;

5. 转出学校主管教育部门审核、盖章;

6. 转入学校主管教育部门提出调档申请;

7. 学生电子档案从转出省转到转入省;

8. 转入省接收学生电子档案。

休学与复学

学生因病需长期治疗超过三个月不能坚持学习者,凭县级(含县级,下同)以上医疗单位证明,或其它特殊情况超过三个月不能坚持学习者,由监护人提出书面申请,经学校同意,报区教育局(高中段还需报市教育局)批准予休学,并给学生开据休学证。一学期内因事、因病请假时间累计超过上课时数三分之一以上者,监护人提出书面申请,亦可准予休学。

休学期限为一年。学生休学期间,学校保留学籍,休学期满仍不能复学者,监护人提出申请,可继续休学,连续休学一般不得超过两年。

    学生休学期满要求复学,应由本人提出申请,经县级以上医疗机构认定治愈或者认定可以正常学习,经学校审查核准,报区教育局(高中段还需报市教育局)备案后,方可复学。复学学生一般应随下一届学生学习。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733