打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
关于评选全区中小学德育工作先进集体、先进个人的通知
作者:信息中心  文章来源:本站原创  点击数1033  更新时间:2016/11/16 14:13:28  文章录入:信息中心  责任编辑:xxzx

雁教发2016144

西安市雁塔区教育局

关于评选全区中小学德育工作先进集体、先进个人的通知

各中小学:

为深入贯彻党的十八大提出的全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育的要求,落实立德树人根本任务,深入推进中小学生践行社会主义核心价值观,进一步加强全区中小学德育工作队伍建设,充分调动德育工作者的积极性、主动性和创造性,区教育局决定在全区开展评选表彰雁塔区中小学德育工作先进集体和先进个人的活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围


雁塔区中小学德育工作先进集体评选范围:全区各中小学校、职业学校。雁塔区中小学德育工作先进个人评选范围:全区中小学、职业学校班主任,负责德育工作的副校长、政教主任或大队辅导员。

二、评选条件

(一)德育工作先进集体评选条件

1.认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和省市区有关要求,切实把德育工作放在首位,充分发挥主观能动性和创造性,扎扎实实地将德育工作落到实处。

  2.全面贯彻教育方针,德育工作上突出重点、完善内容,改进方法、注重实践,开发资源、增强合力,加强队伍建设、提高育人水平,完善管理机制、构建保障体系等方面取得突出成绩。

3.坚持贴近学生、贴近生活、贴近社会的原则,及时了解和把握学生思想道德现状和动态,积极探索德育规律,努力开展德育创新,德育工作有特色、有亮点,能有效地针对当前德育工作中出现的重点难点问题采取举措,并取得了明显的成效。

(二)德育工作先进个人评选条件

 1.全面贯彻党的教育方针,热爱校外教育事业,品德高尚,关爱学生,乐于奉献,模范履行岗位职责,在中小学生培养、教师团队建设或班级管理方面成绩显著。

      2.注重教育理论研究和工作创新,为当地培养出大批品学兼优的中小学生,受到社会广泛好评。


  3.被推荐人选应具备在班主任岗位连续工作5年以上且在编在职人员。特别优秀者可破格推荐。

    三、评选程序和要求

      (一)各中小学评选工作,要遵循公开、公平、公正原则,组织师生广泛参与,凡被推荐的表彰对象,必须在校务公开栏上公示。 

     (二)被推荐的中小学德育工作先进集体、先进个人应认真填写相应的审批表(见附件34),并附被推荐先进单位或个人的先进事迹材料(重点突出、文字精炼,内容详实、原则上字数不超过2000字)。

      (三)被推荐的中小学德育工作先进集体、先进个人审批表和先进材料务必于129日前报至区教育局,参加区级评选。

       人:乔天虎   张莉  
      
    话:029-85381942

      

附件:1.雁塔区中小学德育工作先进集体申报表

        2.雁塔区中小学德育工作先进个人申报表

 

 

西安市雁塔区教育局

                    20161115

 

 


附件1

陕西省中小学德育工作先进集体申报表

单位名称

(全称)

 

负责人

 

电话

 

通信地址

 

邮编

 

 

 

 

 

 

 

 


 

推荐单位意见

 

 

(签字)                盖章

 

                              

区教育局

   

 

(签字)                盖章

 

                              


附件2

陕西省中小学德育工作先进个人申报表

姓名

 

性别

 

出生年月

 

照片

 

工作单位

 

职务

(职称)

 

通信地址

 

联系电话

 

 

 

 

 


 

推荐单位意见

 

 

 

(签字)                   盖章

 

 

                           

区教育局

  

 

 

(签字)                   盖章

 

 

                         

 


 

 

西安市雁塔区教育局办公室            20161115日印发

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口