您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 机构设置 >> 校办公室 >> 上级文件 >> 正文
关于广泛开展创建国家森林城市诗歌 书画 摄影作品征集活动的实施方案的通知
作者:信息中心 文章来源:雁塔区教育局 点击数:2420 更新时间:2015/10/16 15:33:38 | 【字体:

雁塔区创森办   雁塔区教育局

雁塔区文体局   雁塔区 文 联

联合印发《关于广泛开展创建国家森林城市

诗歌书画 摄影作品征集活动的实施方案》

的通 知

区创森各成员单位:

按照西安市雁塔区创建国家森林城市领导小组办公室《关于加强创建国家森林城市宣传工作的通知》的要求,由区创森办主办,区教育局、区文体局、区文联协办,制定了在全区《关于广泛开展创建国家森林城市诗歌 书画 摄影作品征集活动的实施方案》,现印发给你们。望结合本辖区本单位实际,在社区、城中村、驻地单位、学校广泛张贴,使广大市民人人皆知,积极参与,以便于提高我区创建国家森林城市工作的知晓率、支持率和满意度。

附件:《关于广泛开展创建国家森林城市诗歌 书画 摄影作品征集活动的实施方案

雁塔区创建国家森林城市      雁塔区教育局

工作领导小组办公室

雁塔区文化体育局           雁塔区文学艺术界联合会

2015年10月12

关于广泛开展创建国家森林城市诗歌

书画摄影作品征集活动的实施方案

为了认真践行“水韵林城,美丽西安”的森林城市建设理念,不断提升创建国家森林城市工作的宣传效果,充分调动广大市民参与创建国家森林城市的积极性,雁塔区创建国家森林城市领导小组办公室,在全区范围内广泛开展创建国家森林城市诗歌、书法、绘画、摄影优秀作品征集活动。望“热爱美丽西安,热心创森工作”的各界人士踊跃投稿。

一、主办单位

雁塔区创建国家森林城市工作领导小组办公室

二、协办单位

雁塔区教育局

雁塔区文化体育局

雁塔区文学艺术界联合会

三、征稿对象

雁塔区行政范围内热心创建国家森林城市工作的诗歌、书法、绘画、摄影爱好者,年龄、性别、身份、职业不限。

四、征稿范围

1.诗歌类:以五绝、七绝为主,应合辙押韵,遵循格律规则。

2.书法类:以毛笔书法为主。

3.绘画类:以中国画为主。

4.摄影类:自拍雁塔创森工作照片。

5、以上各类作品鼓励原创,杜绝抄袭。

五、作品尺幅及要求

1.书法、绘画作品尺寸不限,内容健康向上,提倡绿色精品意识,横竖不限。谢绝手卷,册页、对联等形式。篆书、草书及篆刻请附释文。作品无需装裱。

2.摄影作品以表现“植绿、爱绿、护绿”为主题,重点在雁塔区内的公园、广场、城中村、社区、学校和企事业单位及居室阳台取景即可。

3.来稿请写明姓名、年龄、职业(或身份)、地址、邮编、联系电话,书画艺术作品请附纸注明,同时寄上个人创作简历。每人限寄一件作品,多寄无效。

六、征稿时间

20151015起至 11月 25日截稿。

七、评审及要求

1.活动突出宣传创森人、创森事,让广大市民有新鲜感、成就感、荣誉感。

2.活动本着精神奖励为主,重在参与的原则,特设一、二、三等奖,统一颁发获奖证书。

3.获奖作品将在新浪微博@雁塔宣传、微信公共平台@鸿雁传情上择优展示。

4、优秀作品将影印装订成册,给每个投稿者赠送一本。

5.所有参赛作品概不退稿,凡投稿者均视为承认并遵守征稿通知的各项约定。

八、来稿寄送

单位:雁塔区创建国家森林城市领导小组办公室

地址:西安市健康东路20

联系人:侯少龙、曹建虎